4 декабря, 14:26
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Фонд Гуцериева построит важный спортивный объект в Удмуртии

Экономика
22:26, 15 октября

Основанный Михаилом Гуцериевым благотворительный фонд «САФМАР» с 2018 г. участвует в проектах, направленных на развитие в Удмуртской Республике детско-юношеского хоккея. Организация поддерживает проведение различных соревнований – Республиканский турнир среди детско-юношеских команд по хоккею имени М.Т. Калашникова, ежегодный турнир Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба» им. А.В. Тарасова, открытый международный турнир по следж-хоккею и др.

Кроме того, в пос. Балезино начинается строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Наряду с Гуцериевым, инициатором проекта, реализуемого под патронажем Правительства региона, выступил Александр Бренчалов, являющийся главой Удмуртии.

Для ФОКа построят двухэтажное здание общей площадью 1500 м2 с большим тренажерным залом и спортзалом для многоборья и командных игровых видов спорта. При нем будут функционировать несколько спортивных детско-юношеских секций.

На следующие 3 года фондом намечены: масштабное переоснащение хоккейных площадок в пос. Яр и с. Каракулино, поддержка при строительстве физкультурно-оздоровительных комплексов в пос. Игра и с. Якшур-Бодья.

Другие новости