5 августа, 07:51
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

ГК «ПРОМОМЕД» закончила проводить первые выплаты по облигациям

Экономика
21:28, 9 июля

ГК «ПРОМОМЕД», разместившая свои облигации серии 001Р-01 на Московской бирже в конце декабря 2020 года, закончила выплаты по первому купонному доходу. Общая сумма выплат по ставке 9.5% составила 47.37 млн рублей.

Средства от размещения облигаций ПРОМОМЕД направит на строительство дополнительных лабораторий и увеличение объёма продуктового портфеля: антивирусных и антибактериальных препаратов, а также лекарств эндокринологического, неврологического и онкологического назначения.

Председатель совета директоров ГК «ПРОМОМЕД» Пётр Белый считает, что возросший интерес инвесторов к облигациям компании оправдан. Эмитент является единственным российским производителем медпрепаратов, имеющим публичные долговые инструменты и безупречную финансовую репутацию. Кроме того, фармкомпания в своей деятельности ориентируется на мировые корпоративные практики.

Мосбиржа включила ценные бумаги ПРОМОМЕД в листинг сектора Рынка инноваций и инвестиций, что освободило их от оплаты НДФЛ и повысило интерес в инвестиционных кругах. Немалую роль в этом сыграл и рейтинг кредитоспособности компании от агентства «Эксперт РА» – ruBBB+ со стабильным прогнозом.

Другие новости