14 августа, 14:42
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Heineken заявил о продаже российских активов

Новости
23:04, 1 августа

В руководстве российского отделения пивоваренного концерна Heineken заявили о решении продать все свои активы. Эксперты компании оценили их в 490 млн евро. Концерн рассчитывает продать свои ведущие предприятия, включая завод «Шихан» в Стерлитамаке, не позднее IV квартала 2022 года. Потенциальный покупатель Heineken в РФ не раскрывается.

«В процессе организованного перехода нашего бизнеса новому собственнику, следует отметить, достигнут хороший прогресс. Ожидаем, что соглашение будет подписано не позднее декабря 2022 года», – заявил исполнительный директор Heineken Дольф ван ден Бринк.

Напомним, Heineken решил покинуть российский рынок еще в марте этого года. Компания тогда пообещала не закрывать все семь заводов. Кроме того, 2 тыс. сотрудников предприятий также продолжили получать зарплату. Сам нидерландский производитель заявил, что отказался от прибыли с российских заводов.

Между тем, импорт крепких алкогольных напитков в России упал на 35%. С такими данными выступили профильные аналитики по итогам I полугодия 2022 года. Главная причина – западные ограничения и уход зарубежных производителей с российского рынка. В сложившихся условиях участники сегмента надеются на повышение активности отечественных производителей, а также на Армению и Латинскую Америку. Объемы закупки Россией товаров из упомянутых стран уже заметно увеличились.

Источник фото: caixinglobal.com

Другие новости