28 мая, 00:28
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Кабмин анонсировал новые меры поддержки сельского хозяйства

Москва
17:10, 25 апреля

Российские аграрии обеспечивают страну овощами на 87%. Однако и этот показатель – не предел, заявил в понедельник, 25 апреля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В то же время, отметил председатель правительства, рентабельность производства по овощам заметно ниже, чем по другим сельскохозяйственным культурам. С целью оказания государственной поддержки этому сегменту, кабмин скорректирует правила предоставления субсидий федеральным субъектам.

Премьер подчеркнул, на поддержку от государства, помимо малого и среднего бизнеса, могут рассчитывать и владельцы личных подсобных хозяйств. Частично компенсировать расходы за счет субсидий можно будет тем аграриям, которые внедряют агротехнологии как в открытом грунте, так и в теплицах, отметил Мишустин.

Обновленные правила государственной поддержки сельских тружеников начнут действовать с 2023 года, так что у них будет время подготовиться. Кроме того, премьер пообещал нарастить финансирование для аграриев, которые строят или модернизируют хранилища для овощей. Правительство возместит 25% таких затрат. Раньше этот показатель составлял 20%, обратил внимание Мишустин.

На развитие автодорог правительство направит дополнительно 120 млрд рублей. Большую часть этих денег получат регионы, чтобы привести свои дороги в нормативное состояние, сказал премьер. Остальные средства пойдут на строительство и ремонт крупных трасс, в том числе – автобанов по маршрутам от Золотого кольца до российско-китайской границы.

Источник фото: bluemorphotours.ru

Другие новости