28 января, 12:35
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Кремль и правительство объявили охоту на высокие цены

Экономика
11:57, 16 декабря

Рост цен на продукты питания, который сейчас пытаются остановить президент и правительство, во многом диктуется международной конъюнктурой.

Например, за год на мировом рынке цены на растительные масла выросли более чем на 100%. Исторические рекорды стоимости бьет пшеница и другие зерновые, следом за собой это тянет удорожание мясной продукции, чья себестоимость увеличивается.

Здесь можно только порадоваться тем усилиям, которые были предприняты для возрождения российского сельского хозяйства, отмечает телеграмм-канал «Мейстер».

Михаил Мишустин ранее подписал распоряжение о создании рабочей группы, которая будет заниматься мониторингом и оперативным реагированием на изменение потребительских цен на социально значимые товары. В группы вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, глава Минпромторга, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, глава Росстата Павел Малков и другие чиновники.

Такой внушительный состав должен разработать меры по снижению цены на продукты питания после того, как российский президент Владимир Путин обратил внимание правительства на рост цен на базовые продукты питания. Также он отметил, что это не связано с пандемией коронавируса. Глава государства заметил, что рост стоимости связан с попыткой подогнать внутренние цена под мировую конъюнктуру.

Другие новости