29 ноября, 04:10
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

КТК завершила работы по восстановлению ковыльной степи после реставрации на экспериментальном полигоне разреза «Виноградовский»

Экономика
11:36, 23 октября

ПАО «КТК» (актив Группы «САФМАР» бизнесмена Михаила Гуцериева) успешно восстановило ковыльную степь после реставрации на экспериментальном полигоне своего разреза «Виноградовский» в Кузбассе. Напомним, что этот полигон был создан в ходе сотрудничества компании с Проектом Программы Развития ООН и Глобального экологического фонда. Поддержку реализации проекта также оказало Минприроды РФ. Отмечается, что ПАО «КТК» создало такую технологию реставрации растительного покрова, которая рекомендуется горнодобывающим предприятиям для применения на территории Кузбасса. Ее включили в новый государственный стандарт в качестве наилучшей доступной технологии (ГОСТ Р №57446-2017).

Как констатировала пресс-служба КТК, компания одной из первых в нашей стране успешно провела разработку экологической политики и плана действий, направленных на сохранение биоразнообразия Караканского хребта и реставрации экосистем на нарушенных землях после угледобычи. Уточняется, что полученный опыт является не только передовым конкретно для Кузбасса, он также входит в число ведущих международных практик.

Другие новости