16 июня, 01:41
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

«Мегалайн» представит инновационные проекты развития Петербурга

Экономика
17:35, 2 июня

Администрация Петербурга планирует подписать около 30 соглашений в ходе Международного экономического форума. В 2019 году на данном мероприятии было подписано 27 соглашений.

Сегодня, 2 июня, в Северной столице стартовал ПМЭФ-2021. Помимо инновационных проектов, которые будут представлены на форуме, городские власти заострили внимание на соглашении, которое посвящено строительству Витебской транспортной развязки, а также на идеях от компании «Мегалайн».

В случае последнего город намерен подписать соглашения сразу на два проекта стоимостью в 236 млрд рублей. «Мегалайн» Геннадия Корупятника в свое время заработал хорошую репутацию благодаря своей работе как в Москве, так и в Северной столице.

Первый проект посвящен строительству в городе транспортно-пересадочных узлов. Пилотный объект будет построен на станции «Старая Деревня»: пассажиры быстро и с комфортом смогут пересаживаться с одного вида транспорта на другой Подобные проекты уже успешно функционируют в Москве. Проектировщики отмечают, что ТПУ существенно разгружают дороги в городе. В случае успешного функционирования первого объекта компания построит еще 60 таких же по всему городу.

Другой проект подразумевает под собой реновацию промышленной зоны у железнодорожной станции «Горская» в Курортном районе Северной столицы. Здесь компания построит своеобразный многопрофильный центр, который объединит в себе объекты самых разных сфер, включая бизнес и туризм. «Мегалайн» намерен реализовать этот проект на собственные и заемные средства.

Еще один концепт, который представит компания на форуме – это «Залив островов». «Мегалайн» покажет видео-презентацию о создании намывного острова в районе Невской губы. Впоследствии на этом участке возведут футуристический квартал со своей инфраструктурой, подземными автодорогами, общественными пространствами.

Помимо масштабных проектов на ПМЭФ-2021 обсудят несколько важнейших тем. Так, специалисты из РФ и Германии поговорят о партнерстве в области водородной энергетики, новых возможностях транспорта и многом другом.

Другие новости