14 августа, 16:26
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Минпромторг возобновил программу льготного автокредитования

Москва
16:57, 14 июля

Минпромторг РФ возобновил программу льготного лизинга и автокредитования. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 14 июля. В министерстве уточнили, что в бюджете на эти цели предусмотрели 20,7 млрд рублей. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, размер скидки при автокредитовании составит 20% от стоимости автомобиля.

Из бюджета компенсируют дополнительно 25% на доставку, если автомобиль привезли из федеральных субъектов европейской территории России в один из регионов Дальневосточного федерального округа. Для отечественных авто льготы действительны на все модели УАЗ, Lada и ГАЗ стоимостью до 2 млн рублей. Кроме того, субсидируются кредиты на электромобили бренда Evolute. На них от розничного ценника автомобиля распространится повышенная скидка – 35%, однако не более 925 тыс. рублей.

Базовая льгота по субсидируемому лизингу составит 10% от стоимости автомобиля, однако, не более 500 тыс. рублей. В эту программу входят все легковые автомобили, грузовой и легкий коммерческий транспорт отечественных автопроизводителей УАЗ, Lada, ГАЗ, «Урал» и «Камаз».

Напомним, программу льготного кредитования впервые запустили в России по инициативе Минпромторга в 2018 году. Субсидирование распространяется только на автомобили российской сборки, а также на электромобили. В 2021 году скидка по программе льготного автокредитования для россиян составляла 10% и 25%. Максимальная скидка применялась для жителей Дальнего Востока.

Источник фото: autostat.ru

Другие новости