1 июля, 01:50
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Мишустин подписал постановление об индексации пенсий и МРОТ

Москва
22:13, 30 мая

В понедельник, 30 мая, федеральные власти сообщили о выделении свыше 500 млрд рублей для индексации социальных выплат. В частности, об этом рассказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе совещания со своими заместителями. По словам главы кабмина, будет пересчитан минимальный размер оплаты труда, а также проиндексирован прожиточный минимум.

Премьер-министр уточнил, что правительство продолжит оказывать всю необходимую помощь тем, кто в ней нуждается. Как сказал Мишустин, соответствующее постановление о выделении финансов уже подписано.

«Рост благосостояния и качества жизни людей является неизменным и ключевым приоритетом. Прежде всего, речь идет об индексации на 10% МРОТ, прожиточного минимума и страховых пенсий неработающим пенсионерам с 1 июня 2022 года. Для оказания помощи 50 миллионам граждан было выделено свыше 500 миллиардов рублей. Таким образом, неработающие пенсионеры будут получать более 19 тысяч рублей ежемесячно», – отметил Мишустин.

Председатель правительства добавил, что минимальный размер оплаты труда превысит 15 тыс. рублей. Таким образом, новое постановление приведет к росту зарплат 4 млн работников. Помимо этого, увеличатся ежемесячные пособия на детей от 3 до 17 лет, воспитывающихся в семьях с низкими доходами.

Напомним, 25 мая президент России Владимир Путин предложил правительству проиндексировать пенсии и МРОТ. Глава Минтруда Антон Котяков заявил, что выплаты будут проиндексированы автоматически и никаких заявлений подавать не нужно в социальные органы на местах.

Источник фото: m.tvzvezda.ru

Другие новости