29 ноября, 04:00
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Национальные проекты станут локомотивом восстановления экономики Москвы

Москва
08:31, 23 октября

Созданный в текущем году при столичном Правительстве Совет по стратегическому развитию и реализации национальных проектов провел первое заседание. Следует напомнить, что задачами Совета является консолидация усилий властей, экспертов и представителей бизнеса для того чтобы определить путь восстановления экономического роста мегаполиса. Об этом сообщил Журнал «Компания».

В ходе заседания выступил заместитель столичного градоначальника Владимир Ефимов, который считает что локомотивом восстановления экономики и перезапуска наиболее пострадавших от COVID-19 отраслей станут национальные проекты. По его словам, быстрота принятия решений при корректировке региональных проектов поспособствует тому, что предприятия смогут компенсировать потери от пандемии.

Отмечается также, что не менее важным драйвером восстановления и региональной, и федеральной экономики в России станут инвестиции. В качестве примера — Москва удерживает статус самого привлекательного инвестиционного субъекта РФ. Как рассказал Владимир Ефимов, это во многом объясняется тем, что власти мегаполиса не намерены снижать объем бюджетных вложений в инфраструктурные проекты.

Другие новости