17 сентября, 06:11
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Назаровская районная больница получила кислородные концентраторы от Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ»

Экономика
10:50, 4 августа

Кислородные концентраторы за счет средств Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» получила Назаровская районная больница, обратившаяся в организацию с соответствующей просьбой.

Благодаря новым аппаратам для пациентов лечебного учреждения будет в необходимых объемах проводиться кислородная терапия.

СУЭК еще в марте 2020 г. начала отслеживать потребности, которые социальные учреждения и местные больницы испытывают в медицинском оборудовании и СИЗ. Компания за это время поставила бесконтактные термометры, защитные костюмы, санитарные маски и антисептики в крупных объемах. Кроме того, благодаря ее усилиям медицинские учреждения получили жизненно важное оборудование (речь идет о кислородных модулях, мобильных цифровых рентгеновских аппаратах современного производства и т.д.). Компания помогла расширить ковидный госпиталь в Шарыпово и технически обустроить зональный госпиталь в г. Назарово (Красноярский край).

СУЭК, основным акционером которого является Андрей Мельниченко, входит в топ ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, является крупнейшим производителем угля в стране, крупнейшим экспортером и поставщиком угля внутренним потребителям. Добывающие, энергетические, перерабатывающие, сервисные и транспортные подразделения СУЭК базируются в 12 регионах РФ, где компания обеспечивает рабочими местами более 70 тыс. человек.

Другие новости