4 декабря, 14:25
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Новые обвинения: представителям холдинга «В&В» Босинзону и Савоськину придётся задержаться в СИЗО

Москва
15:34, 15 октября

Юрист Денис Шапиро (ранее известный как Дионисий Золотов) после своего освобождения из заключения ведёт бескомпромиссную борьбу со своими экс-партнёрами по бизнесу, которые осуществили рейдерский захват его доли в бизнесе.

Речь идёт об известном производителе бытовой химии «Бест Клин», который производит продукцию под десятком торговых марок, известных в России и за рубежом.

Сам Шапиро приобрёл 30% долю в компании и получил там должность гендиректора. Однако, когда в 2014-2019 он находился за решеткой, его коллеги решили устроить передел бизнеса.

Роман Кандауров, адвокат Шапиро, считает что первой ласточкой стала инициатива Игоря Бурковского, курировавшего вопросы безопасности бизнеса. Он сам привёл этого человека в компанию, и до определённого времени целиком доверял ему. Однако тот решил столкнуть совладельцев между собой, и  начал внушать Босинзону и ещё одному партнёру, Балаховскому, что Шапиро вынашивает план рейдерского захвата. В качестве выхода совладельцам предложили перерегистрировать интеллектуальную собственность  ООО «Бест Клин» на Константина Дувидовича, который оказался родственником Бурковского. Когда совладельцы решились на такой шаг, сам организатор схемы через суд попробовал приостановить передачу уже от имени компании.

Босинзон и Балаховский в какой-то момент осознали хитрую задумку своего сотрудника и обратились в МВД. Бурковский подался в бега. Но, параллельно, обвиняемые сами решили использовать схему для отчуждения доли Шапиро. На должность последнего в компании была назначена Олеся Каплистая, которая отозвала возражения против сделки с Дувидовичем. Посредник немедленно передал права интеллектуальной собственности на торговые марки в сумме 281 млн руб. венгерской фирме-прокладке BellaBen Balur, связанной с Татьяной — женой Босинзона и дочерью Балаховского.

От иностранной компании права на бренды достались свежеучреждённому ООО «ПКБК В&В», где на должность директора был привлечён хорошо знакомый Босинзону Савоськин.

Сейчас по обвинению в мошенничестве Босинзон и Савоськин находятся в СИЗО, а Балаховский — под домашним арестом. На данный момент первым двум Следкомом РФ предъявлены новые обвинения в злоупотреблении полномочиями и легализации собственности, полученной преступным путём. Адвокат потерпевшего Шапиро считает, что суд может усмотреть  в деятельности обвиняемых и более серьёзные правонарушения, такие, как создание преступного сообщества.

Другие новости