28 мая, 01:04
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Ольга Миримская – первая бизнес-леди России

Экономика
18:01, 30 декабря

Ольгу Миримскую можно считать первой бизнес-леди в нашей стране: в далеких 90-х, когда само это слово еще не было распространено, она основала компанию «Русский продукт», действующую по сей день. Компания занимается производством сухих супов, овсяных хлопьев, лапши и т.д. В 2008 г. Миримскую избрали старшим вице-президентом, а двумя годами позже – председателем правления банка «БКФ». В 2013 году бизнес-леди заняла пост президента «БКФ».

Параллельно развивает Миримская и благотворительную деятельность. В её основе — продвижение здорового и спортивного питания, как например, программа «Геркулес – первые медали» для юных спортсменов.

Ее имя оказалось на первых полосах газет совсем недавно — Басманный суд арестовал ее на два месяца. Также арестован следователь ГСУ СКР по Московской области Юрий Носов, которому инкриминируется получение пять лет назад через посредников двух автомобилей от Миримской – якобы Носов фальсифицировал в пользу Миримской доказательства, на основании которых открыл уголовное дело против её гражданского мужа Николая Смирнова. Ранее Миримская вступила в изнурительную тяжбу из-за дочери, выношенной суррогатной матерью. Затем последняя сбежала за границу, посыпались взаимные обвинения, уголовные дела… Но Ольга Миримская девочку нашла и вернула в Россию.

Другие новости