20 января, 02:04
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Первый «бойцовский остров» в Китае и во всем мире хотят создать в Хайнане

Экономика
22:15, 30 ноября

Вечером 30 октября 2021 года в городском округе Даньчжоу провинции Хайнань состоялась встреча 14 суперзвезд смешанных единоборств. Бойцовский турнир, проводившийся под эгидой одного из крупнейших в мире соревнований по боям без правил — WLF, успешно завершен.

В ходе почти трехчасовой прямой трансляции 14 ведущих китайских и зарубежных бойцов вели отчаянную борьбу, продемонстрировав зрителям семь замечательных боев. Гвоздем программы этого вечера стал бой вернувшегося на арену Илуна (Yilong), привлекший к себе большое внимание. Всего за 40 секунд Илун отправил своего соперника в нокаут двумя мощными ударами. Обладатель награды «Золотой кулак» (Golden Fist Award) 2020 года Вэй Жуй (Wei Rui) продолжает полностью подавлять своих оппонентов на рингах. Он легко нокаутировал своего соперника, продемонстрировав сцену возвращения короля.

Стоит отметить, что данное соревнование представляет собой слияние культуры кунфу с возрождающейся традиционной культурой «Гофэн Гочао». На арене появились полюбившиеся всем девушки из танцевального шоу «Ночной банкет во дворце династии Тан» (Night Banquet in Tang Dynasty Palace), представленного на Весеннем праздничном вечере в Хэнане 2021 года, которые превратились в «детей Улиня», вызвав сенсацию. Другой изюминкой мероприятия стала велогруппа Zhengzhou Harley, проехавшая 2500 километров до Даньчжоу через половину Китая, чтобы поприветствовать китайских бойцов и возвращение Илуна.

13 января 2020 года телевизионная сеть Henan Broadcasting System и муниципальное правительство Даньчжоу подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в размещении объектов ИС WLF в Даньчжоу с использованием возможностей порта свободной торговли на острове Хайнань, а также совместном создании нового эталона для спортивной индустрии. Сотрудничество между этими двумя сторонами представляет собой слияние истории побед и преодоления трудностей, а также столкновение между ветром с центральных равнин и морским бризом.

В перспективе, с приходом главного китайского соревнования по боевым искусствам, WLF и Даньчжоу будут совместно работать над тем, чтобы остров Хайхуа или даже остров Хайнань превратился в первый «бойцовский остров» в Китае и во всем мире.

Отталкиваясь от одной и той же исходной точки — «боевых единоборств», обе стороны будут совместно осваивать новые грани сотрудничества в спортивной, туристической и культурной сферах, а также создадут новую платформу боевых искусств мирового класса за счет «интеграции» культуры Центральных равнин кунфу.

Другие новости