5 августа, 07:42
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Петербургские бизнесмены в отчаянии из-за закрытых фудкортов

Экономика
20:37, 14 июля

Представители бизнеса обратились к губернатору Александру Беглову и в Роспотребнадзор с просьбой открыть фудкорты в ТРЦ Петербурга. С 17 июня их работу приостановили из-за усложнившейся эпидемиологической обстановки в городе.

Предприниматели указали на свою готовность обеспечить максимальную безопасность для посетителей путём вакцинации 60% сотрудников и ограничения количества посадочных мест.

Авторы обращения указали, что в условиях отсутствия финансовой поддержки от города бизнес находится под угрозой разорения.

«Вместе с тем, мы не получали и не получаем сейчас никакой поддержки от государства, никаких преференций и льгот», — сообщается в коллективном письме.

Ранее предприниматели уже пытались урегулировать вопрос о работе фудкортов с властями в рамках прошедшего в июне совещания в Смольном, однако их усилия оказались безрезультатными. В отличие от Москвы, где предусмотрены масштабные меры поддержки бизнеса в условиях COVID-19, петербургские чиновники подобной инициативы не проявили. Компенсации для петербургских предпринимателей ввели в 2020 году, однако на нынешний год их продлевать не стали.

Отметим, что работой с предпринимателями занимается городской комитет по промышленной политике, инновациям и торговле, работу которого курирует вице-губернатор Максим Соколов.

Другие новости