4 декабря, 14:39
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Путин: экономика РФ достигнет углеродной нейтральности к 2060 году

Москва
12:21, 2 ноября

Предстоящее десятилетие станет поворотным в борьбе с глобальными изменениями климата. Об этом заявил Джо Байден на саммите в Глазго. Глава Белого дома пообещал, что США к 2030 году на 50% сократят объем вредных выбросов в окружающую среду.

«Мы намерены инвестировать средства исторического масштаба в ”чистую энергетику”. Эти инвестиции будут не сравнимы ни с какими другими, которые когда-либо делали развитые страны. Что позволит значительно сократить выбросы – более чем на гигатонну к 2030 году», – пообещал Байден.

Президент РФ Владимир Путин выступать на саммите не будет, так как технические видеоконференции в данном формате не предусмотрены. Однако российский лидер подготовил и отправил видеообращение к участникам. Ранее в Риме Путин изложил позицию Москвы. Глава государства отметил, углеродную нейтральность экономике России обеспечат не позднее 2060 года.

Накануне сообщалось, представители более чем 100 государств обсудят сокращение выбросов парниковых газов и другие меры по борьбе с изменениями климата. Многие эксперты считают, что добиться конкретики будет очень сложно.

Они поясняют это тем, что все подобные вопросы на прошедших выходных обсудили в Риме, в рамках «Большой двадцатки» G20. Однако добиться прогресса политикам не удалось. Из 20 стран только 12 представили конкретные программы и сроки, в том числе, и Россия. У многих государств экологических программ до сих пор не разработано, поскольку на их реализацию нет средств.

Развивающимся странам, осуществляющим так называемый зеленый переход, в G20 пообещали ежегодно выделять 100 млрд долларов. Немаловажно, в ближайшие десятилетия на планете высадят 1 трлн деревьев.

Источник фото: agenda-u.org

Другие новости