4 декабря, 13:31
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Роскошный ресторан «Гвидон» именитого российского ресторатора Бориса Зарькова открылся в помещении компании R4S Group

Экономика
11:18, 30 сентября

Долгожданный ресторан «Гвидон» именитого российского ресторатора Бориса Зарькова открылся в помещении компании R4S Group. Старинный особняк был построен в 1799 году для Владимира Орлова, младшего из знаменитых братьев.

Величественное здание изначально включало в себя каменные боярские палаты XVII столетия, оставшиеся от дома, принадлежащего старинному роду Хитрово. Пристроенные к дому со двора двухэтажные «сени», куда можно было выскользнуть из бальной залы, сделали его уникальным. Классик русской архитектуры, Матвей Федорович Казаков, по праву называл его одним из лучших особняков Москвы.

Он и сейчас считается одной из «визитных карточек» столицы. Величественный, строго симметричный фасад с портиком четырех пилястр, расположенные между ними барельефы на античные мотивы, коринфские колонны. В XIX веке реставрацией внутренней и внешней отделки дома занимались Осип Иванович Бове и скульптор Сантин Петрович Кампиони. В нем одно время жил композитор Александр Львович Гурилев, автор романса «Однозвучно гремит колокольчик». Здесь домашним учителем служил друг Пушкина, поэт Вильгельм Карлович Кюхельбекер.

Теперь силами архитектора Натальи Белоноговой, обладательницы пальмовой ветви ресторанного бизнеса в номинации «Лучший интерьер» и художника Ивана Глазунова, сына и наследника Ильи Глазунова, внутри расположился вполне театральный торжественный интерьер нового ресторана «Гвидон». Ледяные фонтаны, праздничные огни хрустальных люстр, русалки на потолочных фресках – достойный дворцовый антураж дворянского особняка.

Сказочные и морские мотивы, деликатесные блюда от шеф-повара Анатолия Казакова и главного шефа WRF Владимира Мухина, большая карта вин, игра света на стенах, дорогая посуда и соответствующий сервис в зале на 140 посадочных мест – этот проект ресторанной группы White Rabbit Family нацелена на наиболее влиятельный ресторанный рейтинг, гид Michelin.

Строительство ресторана растянулось почти на два года. R4S Group согласовал все нюансы для работы нового арендатора в памятнике архитектуры. Между арендатором и Зарьковым подписан 10-летний контракт.

Источник: https://mos.news/blog/pushkinskie-motivy-i-tsarskoe-ubranstvo-v-novom-restorane-na-bolshoy-nikitskoy-168598/

Другие новости