14 августа, 16:33
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Российские туроператоры запустят новые маршруты через Эстонию и Финляндию

Москва
00:55, 26 июля

В понедельник, 25 июля, представители ведущих российских туроператоров заявили о том, что в ближайшее время планируется запустить новые маршруты в Евросоюз через Финляндию и Эстонию. Сейчас профильные специалисты изучают несколько вариантов логистики с вылетом из Хельсинки, Таллина или Риги, а также проводят подробный расчет таких туров.

Подобные планы стали возможными после снятия ограничений на пересечение сухопутных границ между РФ и странами Балтии. Забронировать туры россияне смогут в рублях и оплатой с банковских карт России. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров РФ (АТОР). Отмечается, что до пандемии Финляндию посещало почти 4 млн россиян ежегодно.

В Хельсинки уже заявили, что властями страны не планируется вводить какие-либо ограничения на выдачу шенгенских виз россиянам. Как сообщается, поездом или самолетом попасть в Финляндию по-прежнему невозможно. В связи с новыми экономическими условиями, въезд в страну доступен только на автомобиле или автобусе.

Напомним, ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе заявила о том, что среди россиян фиксируется повышенный спрос на поездки в Финляндию. По ее словам, сейчас идет активная работа по налаживанию туристического трафика в Европу. Подать документы на оформление соответствующих виз россияне смогут уже во второй половине августа текущего года.

Источник фото: eanews.ru

Другие новости