28 мая, 01:01
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Социальный фактор ESG повестки Донстроя в реализации жилых проектов

Экономика
14:09, 12 января

Москва заняла лидирующие позиции в нескольких категориях европейского рейтинга «Города будущего: индекс ESG-инноваций», сообщает портал РИА Новости.

За год поднявшись с 15-го на 2-е место в рейтинге DEEP Ecosystems, Москва опередила Берлин, Барселону и Париж, уступив лишь Лондону. При составлении рейтинга эксперты учитывали количество стартапов (любой компании, применяющей инновационные решения), акселераторов, коворкинг-пространств, мероприятий для предпринимателей, а также бизнес-климат страны.

Экологическая устойчивость, социальная ответственность и корпоративное управление — три фактора ESG направления.

S (Social) — социальная составляющая принципов ESG. В каких форматах она отражается в проектах московских девелоперов, посмотрим на примере компании Донстрой.

Ответственное, социально сознательное отношение к реализации проектов, начиная с выбора поставщиков и заканчивая заботой о жителях отличает девелопера, вставшего на путь ESG развития. В своих проектах Донстрой использует сертифицированные по экологическим стандартам ISO 14024, «Листок жизни» и EcoMaterial строительные материалы. Подрядные организации работают с учетом требований международной системы LEED: контролируют расход воды, устанавливают шумозащитные экраны и системы пылеподавления. Так, ГК «КрашМаш», проводившая подготовку территории под строительство проекта «Символ», достигла рекордного уровня в 88% в переработке отходов от строительных работ.

В новом проекте Донстроя «Остров» в каждом доме создаются общественные пространства. Это очень удобно, когда можно провести вечеринку с друзьями и вернуться в чистую квартиру. Это и есть забота о жителях, об их ежедневном комфорте. Создание коворкингов и рабочих зон избавит от необходимости поездок в офис, спортивные залы в домах, воркауты и площадки для йоги и танцев на улице дадут возможность вести здоровый образ жизни.

На «Острове» будут организованы «детские маршруты», целью которых станет занятие и развитие детей дошкольного возраста в процессе прогулки. Здесь появятся стенды с игровыми элементами на уровне глаз ребенка и небольшие спортивные островки. Для пожилых людей Донстрой создаст уникальный бесшовный рекреационный маршрут с местами для отдыха, навесами и скамейками.

Строительство всех объектов компании ведется при финансовой поддержке банка ВТБ. Создавая грамотно спланированную, удобную городскую среду с заботой о людях, Донстрой вносит свой вклад в улучшение экологии города. 

Другие новости