1 июля, 01:32
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В Госдуме заслушали доклад Кудрина о работе Счетной палаты

Москва
21:07, 25 мая

В среду, 25 мая, депутаты Госдумы заслушали отчет главы Счетной палаты Алексея Кудрина. В рамках подготовки к выступлению он провел несколько встреч с представителями парламентских фракций и ответил на вопросы депутатов. Накануне Кудрин представил отчет о работе своего ведомства в думском комитете по контролю.

Согласно документу, в 2021 году по итогам проверок аудиторы Счетной палаты выявили около 4 тыс. нарушений и недоработок на общую сумму свыше 1,5 трлн рублей. Такие высокие результаты удалось получить с помощью новых цифровых решений, включая дистанционные методы аудита. Также сообщается, что за счет риск-ориентированного подхода высокорисковые хозяйствующие субъекты намного чаще подвергались проверкам.

Кудрин представил перед депутатами новые механизмы в работе Счетной палаты, способствующие увеличению эффективности проверок.

«Например, основательно изменился подход к планированию. Особое внимание в работе ведомства теперь мы уделяем отраслевым и кросс-отраслевым предприятиям. Каждая сфера проверяется более качественно, тем самым, проверки выходят на совершенно другой уровень», – рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Чиновник также отметил, что будет изменен подход к оценке эффективности государственных программ. Обновленная стратегия позволит более четко и конкретно анализировать достигнутые результаты. Глава Счетной палаты подчеркнул, в ближайшие два года, в новых экономических условиях Россию ожидает глубинная перестройка внутреннего рынка. По прогнозу Кудрина, ожидается небольшой спад национального ВВП, однако к 2024 году начнется значительный рост и укрепление экономики.

Источник фото: duma.gov.ru

Другие новости