1 июля, 01:24
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В России прошли регистрацию 75 групп товаров для параллельного импорта

Москва
21:57, 15 июня

Как сообщили источники, близкие к Минпромторгу РФ, около 75 групп товаров уже подготовлены для регистрации в рамках осуществления параллельного импорта. Так, по новой схеме ввезут товары всемирно известных брендов Apple, Sony, Samsung, Bosch и многих других компаний. Покупатели смогут приобретать продукцию параллельного импорта в ближайшие несколько недель, однако некоторые бренды еще находятся на стадии сертификации.

Представители магазинов бытовой техники заявляют, что большинство товаров импортируется через Казахстан, однако ожидается дополнительное поступление из Китая, ОАЭ и других стран. Более того, на технику параллельного импорта предусмотрена гарантия от самого магазина. Эксперты отметили, новая схема поставок позволила уменьшить цены на технику в полтора-два раза.

«Западные производители не согласятся поставлять свою электронику и прочие товары странам, при условии дальнейшего их экспорта в Россию. В таких условиях РФ будет вынуждена договариваться с посредниками из других государств – для дальнейшего ввоза зарубежной продукции на российские прилавки. Стоит отметить, что при увеличении длины логистической цепочки и количества посредников, соответственно, будет расти и цена товара», – рассказал эксперт рынка Иван Федяков.

Напомним, в России программа параллельного импорта предусматривает ввоз товаров без разрешения производителя, минуя официальные дистрибьюторские сети. В таких условиях все документы оформляются на российской таможне, а затем продукция проходит этап сертификации. Маркетолог Андрей Арно уверяет, что в России хорошо развита сервисная сеть для ремонта зарубежных товаров. Таким образом, покупатели могут приобретать товары, не беспокоясь о дальнейшей гарантии и своевременном техобслуживании.

Источник фото: adsfactory.ru

Другие новости