17 сентября, 06:16
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Аресты всюду. В Воронеже арестовали сотрудника полиции, владеющего 22 квартирами

Происшествия
15:35, 21 июля

Прославившийся на всю Россию полицейский провёл прошлую ночь в изоляторе. Речь идёт о Игоре Качкине — начальнике тыла Панинского отдела полиции. Ему скоре всего выдвинут обвинения в совершении преступления экономического характера.

В феврале 2020 года прокурор Воронежской области подал иск, в котором просил суд конфисковать имущество Игоря Качкина, ранее заместителя главы воронежской ГИБДД. Не смотря, что Качкин занимал такой высокий пост, он никак не смог обосновать наличие 50 млн рублей — именно в такую примерную сумму оценивают те 22 объекта недвижимости, которые и требуют изъять.

При дальнейшей проверке выяснилось, что все квартиры были оформлены на родителей Качкина и жилья оказалось даже чуть больше — 31 объект недвижимости с оценочной стоимостью примерно в 63 млн рублей. Так же выяснилось, что часть из них была приобретена абсолютно законно, но всё равно за 22 квартиры  стоящие вместе примерно 50 млн рублей задержанный отчитаться не смог.

Скоррелировать официальные доходы Игоря Качкина с тем количеством недвижимости, к которой он имеет отношение, не представляется возможным, поскольку размера его зарплаты хватило на столь весомые покупки только после непрерывной 70-летней работы.

— Конечно, в Воронеже не как на Ставрополье. Там в одночасье под следствие о взятках попали 35 человек-гаишников во главе с областным начальством. Но тенденция отчетливо прослеживается  в региональных новостях. Во Владимире тоже «герой» нашелся — взятки брал сотнями тонн асфальтовой крошки. И тоже ведь не последнюю должность в ГИБДД занимал. Система правоохранительных органов очевидно нуждается  в реформе. И контроле, если работа на дороге провоцирует системное мздоимство. Но надежда на улучшение уже появилась, раз с мифом о безнаказанности мы расстались, судя по новостям, — прокомментировал происходящее общественный деятель Игорь Борисов.

Другие новости