4 декабря, 14:20
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

МИД РФ: НАТО в Черном море играет с огнем

Мир
19:34, 11 ноября

Сергей Рябков, занимающий пост заместителя главы МИД РФ, выступил с официальным заявлением о недопустимости провокаций со стороны НАТО в Черном море. Было отмечено, что за последнее время количество инцидентов с участием иностранных судов и противостоящих им российских кораблей в регионе значительно увеличилось. Виновными в данной ситуации Рябков назвал североатлантический альянс и вооруженные силы его стран-участников.

В частности, замминистра иностранных дел указал на то, что американские корабли в акватории Черного моря ведут себя как дома, хотя военные базы НАТО дислоцированы, минимум, в нескольких сотнях километров. Версия о судоходстве, по мнению чиновника, не выдерживает критики. В действиях НАТО Россия видит попытки дестабилизировать ситуацию, накалить и без того напряженную обстановку в регионе.

Рябков заверил, что российские военные готовы к отражению любой агрессии, в том числе, по предотвращению локальных военных операций НАТО. Дипломат акцентировал внимание на провокационном поведении американских кораблей. Напомним, ранее в ВМФ США признались, что направили судно Mount Whitney в акваторию Черного моря по политическим и военным мотивам, поскольку там проводятся учения с союзниками блока НАТО. На борту находится высшее командование ВМФ США и американские военные специалисты.

Российский дипломат отметил, осуществляя провокационные походы военных судов в черноморском бассейне, НАТО играет с огнем. Рябков напомнил, что Россия и США являются крупнейшими мировыми ядерными державами. Поэтому любая провокация со стороны НАТО может иметь самые печальные последствия.

Источник фото: pereyaslavskayarada.com

Другие новости