17 октября, 22:32
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

НАТО вдвое сократит российское представительство в блоке

Мир
19:48, 7 октября

Недавнее решение руководства североатлантического альянса НАТО о высылке российских дипломатов противоречит заявлениям блока о желании нормализовать отношения с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 7 октября.

«Конечно же, подобные действия и решения не позволяют нам выстраивать иллюзии касательно возможности нормализации взаимоотношений и возобновления диалога с НАТО. Скорее, наоборот, такие перспективы практически полностью подрываются (усилиями коллективного Запада, прим.)», – отметил Дмитрий Песков.

Напомним, в среду, 6 октября стало известно, что в НАТО решили вдвое сократить численность сотрудников российской миссии при альянсе – с 20 до 10 представителей. Восемь дипломатов депортируют в Россию. Еще двое попадут под сокращение. Причиной такого решения в НАТО назвали подозрения во враждебной деятельности представителей русской стороны, в том числе – убийстве и шпионаже.

По словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, решение о высылке никак не связано с какими-либо конкретными политическими обстоятельствами. Якобы оно основано на разведывательных данных альянса, которые говорят о том, что эти дипломаты являются офицерами российской разведки. При этом в НАТО, как и прежде, готовы сотрудничать с Москвой по всем перспективным и проблемным направлениям, отметил генсек военного блока.

Источник фото: vneshpol.ru

Другие новости