20 января, 02:08
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

О своих предпочтениях в дизайне интерьеров рассказали пользователи Planner 5D

Новости
18:46, 23 ноября

В дизайне интерьеров о своих предпочтениях рассказали пользователи сервиса Planner 5D. Чтобы определить действующие в 2021 году тенденции в дизайне интерьера, изменившиеся под влиянием пандемии, популярный сервис для дизайна и планировки интерьера провел масштабный опрос в нескольких странах мира. Ежедневно создавая тысячи дизайн-проектов, инструмент используют 70 миллионов человек по всему миру. Участие в исследовании приняли 3449 человек из Бразилии, Индии США, России, Беларуси и Украины.

Изменение социальной активности людей влечет за собой и изменения в домашних пространствах, отметил генеральный директор Planner 5D Андрей Устюгов. Чтобы преобразовать свое домашнее пространство, сохранив при этом отношения в семье, work-life balance и свое личное пространство, владельцам домов и квартир приходится использовать различные стратегии.

Только около 63% опрошенных из США являются владельцами собственного жилья, в Бразилии – 72%. Среди русскоязычных респондентов владеют своими квартирами или домами более 80%, из них 75% – горожане. Самыми популярными стилями дизайна в мире считаются минимализм и «модерн», определено опросом, востребован «рустик», при этом в России, Украине и Беларуси людям больше нравится скандинавский стиль. Участники исследования сообщили, отвечая на вопрос, какие электронные девайсы используют в доме или приобретут в ближайшее время, что это портативные голосовые помощники, умные системы освещения и воздухоочистители. 65% опрошенных ответили по поводу ремонта квартир, что в 2021 году на него готовы выделить менее 300 тысяч рублей.

В русскоязычных странах продуктивность удаленной работы снизилась ввиду ограниченной площади жилья и отсутствия необходимой звукоизоляции. В США условия для продуктивной работы лучше. Это еще один итог опроса.

Другие новости