14 августа, 16:40
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Опасные цианобактерии лишили петербуржцев возможности искупаться в Финском заливе

Новости
21:20, 5 августа

Водоемы Санкт-Петербурга окрасились в зеленый цвет из-за ядовитых цианобактерии. Активное размножение водорослей в теплую погоду лишило местных жителей традиционного летнего купания.

Эксперты Роспотребнадзора проверили воду на 24 популярных пляжах в Северной столице и пришли к выводу, что купаться в ней нельзя. Запрет коснулся территории Разлива и Финского залива в черте города, а также берегов Ижоры, Суздальского озера, Колонистского и Ольгинского пруда, Безымянного озера в Красносельском районе. Виной тому стали цианобактерии, которые не только окрашивают воду в зеленый цвет, но и вредны для человека.

Источник фото: https://t.me/Megapolisonline/79386

Новость об этом огорчила петербуржцев, поскольку уже несколько дней в городе на Неве стоит жаркая погода. Несмотря на то, что многим вода напоминает шпинатный смузи, огуречный фреш и зеленый зефир, купаться в такой воде никто не решается.

«Смотреть страшно. Так и ждешь, что Нургл восстанет из этих вод», — пишут пользователи.

Ранее губернатор Александр Беглов заявлял о том, что 99,6% стоков Петербурга прошли очистку, но после «цветения вод» петербуржцы усомнились в правдивости слов градоначальника.

Другие новости