28 мая, 00:21
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Петербуржцы не считают работу НЭО по вывозу мусора достойной оплаты

Новости
19:33, 9 января

С начала 2022 года в Петербурге возникли большие задержки с вывозом мусора. Жители все чаще обращают на это внимание, отмечая в социальных сетях, что не будут оплачивать эту строчку в коммунальных счетах за январь.

Горожане требуют пересчитать цифры в квитанциях, так как услуга по вывозу отходов фактически не выполняется. Вместе с тем в Смольном этой перспективе нерады. Так, администрация официальной страницы жилищного комитета во «ВКонтакте» ограничивает комментарии таких постов.

Аналогичные требования петербуржцы оставляют и на официальной странице комитета Смольного по природопользованию.

Горожане обращают внимание, что, согласно январским квитанциям, за вывоз отходов по-прежнему несут ответственность управляющие компании. Вместе с тем с нового года это зона работы «Невского экологического оператора» (НЭО), а не УК.

«Не кажется ли вам, что координировать работу перевозчиков, отслеживать качество и количество выполненной работы должен и обязан оператор? Ему присвоен статус «региональный»! Это накладывает определенную ответственность не только на оператора, но и на тех, кто принимал участие в разработке реформы и её концепции, проводил конкурс, принимал решение о дате начала реформы», — отмечает в комментариях петербуржец.

По мнению жителей, НЭО со своими обязанностями не справляется. Например, по словам еще одного горожанина, мусор в доме 22 на Богатырском проспекте не вывозили 10 дней.

В свою очередь, представители нового регионального оператора отмечают, что работают над ошибками. Однако горожане присылают все больше фотографий полных мусорных контейнеров в разных районах.

Очевидно, что «Невский экологический оператор» провалил старт «мусорной реформы». Компания неправильно рассчитала вероятное количество отходов, образовавшихся во время новогодних праздников.

Другие новости