28 мая, 00:08
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Петербуржцы опровергли данные Смольного об уборке снега

Новости
22:14, 6 января

В преддверии Рождества в Смольном рассказали об уборке снега около храмов и часовен Петербурга. Однако горожане опровергли заявление чиновников комитета по благоустройству.

«Дорожные предприятия Комитета по благоустройству прометают проезжую часть и тротуары, сгребают свежевыпавший снег, освобождая дороги для автомобилей и пешеходов, формируют валы и продолжают вывоз снежных масс», — сообщили в городском Комитете по благоустройству.

Чиновники рапортовали о работе более тысячи дворников и снегоуборочных машин, но на интерактивной карте городской администрации такого числа спецтехники нет. По данным журналистов, Смольный использует около 20% машин, поэтому в городе убраны только центральные улицы.

В Комблаг заявляют об уборке территорий около станций метро и остановок наземного транспорта, а также вблизи церквей и храмов. Горожане считают, что в Смольном только создают видимость деятельности.

По словам блогера Павла Смоляка, за несколько часов прогулки он не увидел ни одного дворника. Об этом же сказал и депутат ЗакСа Борис Вишневский. Он отметил, что снег лежит почти на всех улицах его округа за исключением нескольких улиц.

«Следов уборки тротуаров не обнаружено. Как и дворников. Ходить по подавляющему большинству тротуаров на этих улицах (исключение — Невский, и часть Марата и Литейного) просто опасно», — рассказывает парламентарий.

Журналисты не раз обращали внимание на то, что в городе убирают только центральные улицы и территорию около Смольного. На окраине Петербурга ситуация с уборкой снега оставляет желать лучшего.

Еще в октябре губернатор Александр Беглов говорил о готовности Петербурга к зимнему периоду. На деле Смольный не смог организовать работу коммунальных служб. Снежный коллапс спровоцировал многочисленные пробки и ДТП. Петербуржцы стали чаще обращаться в травмпункты.

Другие новости