28 мая, 00:22
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Планы Беглова на финал ЛЧ УЕФА могут привести к всплеску заболеваемости COVID-19

Новости
17:21, 5 января

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в беседе с журналистами сообщил, что обдумывает возможность полного заполнения трибун на футбольных матчах финала Лиги чемпионов-2021/22 на «Газпром Арене». При этом эксперты отмечают, что эпидемиологическая ситуация в городе остается напряженной, поэтому подобное решение может привести к новой волне заболевания.

Напомним, что на сегодняшний день полный цикл вакцинации прошла лишь половина петербуржцев. Провал кампании по защите населения от коронавируса лежит на совести чиновников Смольного и самого градоначальника Беглова. Городские власти не сумели организовать работу по борьбе с распространением COVID -19, что не раз отмечалось в экспертном сообществе. 

Отметим, в ноябре минувшего года Комитет здравоохранения под руководством Дмитрия Лисовца сокращал коечный фонд в медучреждениях города. Это происходило на фоне слабой работы профильных комитетов, не уделяющих достаточно внимания контролю за соблюдением масочного режима в транспорте и общественных местах.

При этом футбольные матчи чемпионата Европы-2020, прошедшие летом 2021 года, привели к росту числа заболевших. Среди них оказались и иностранные граждане, приехавшие для просмотра турнира. О росте числа заражений  говорила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Однако Александр Беглов считает, что рост заболеваемости не был связан с футбольными матчами.

Напомним, в июле прошлого года после матча чемпионата Европы-2020 в Петербурге коронавирус был выявлен у 386 футбольных болельщиков из Финляндии. В этом году, помимо футбольных матчей, в Северной столице запланирован целый комплекс массовых мероприятий, что в итоге может привести к глобальному ухудшению эпидемиологической ситуации.

Другие новости