27 ноября, 23:25
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Анатолия Чубайса могут назначить «начальником Арктики»

Москва
16:21, 21 октября

Глава российской нанотехнологической компании «Роснано» Анатолий Чубайс может уйти со своего поста в результате реформ национальных институтов развития. На сегодняшний день такая возможность обсуждается все чаще, сообщили источники, близкие к госкорпорации. По словам инсайдеров, Чубайсу якобы предложен пост «начальника Арктики». Вместе с тем, никаких деталей возможного назначения пока не раскрывается.

В пресс-службе госкорпорации заявили, что Анатолию Чубайсу нравятся вопросы, которые необходимо решать в рамках развития Арктики, однако «полярником он себя вряд ли видит». В «Роснано» также отметили, что продолжают активную работу над формированием стратегии дальнейшего развития компании до 2024 года по поручению кабмина. Сам Чубайс прокомментировал в своем Facebook будущее назначение тем, что «любовь к тундре – это еще не повод назначать меня начальником Арктики».

Параллельно с этим, правительство обсуждает несколько кардинальных реформ национальных институтов развития. В некоторых случаях, функционал, к примеру, Минпромторга, Минстроя и Минэкономразвития пересекается, сообщают эксперты. Рассматривается несколько вариантов реформы. Один из них – консолидация усилий институтов развития, деятельность которых связана с реализацией общегосударственных целей на базе института развития «ВЭБ.РФ». Второй сценарий – координация усилий в рамках группы «ВЭБ.РФ», с включением соответствующих институтов в контур госкорпорации, однако без полной консолидации сил и средств.

В пресс-службе Правительства РФ сообщили, сценарий, предполагающий передачу ряда структур под кураторство «ВЭБ.РФ», на сегодняшний день не рассматривается.

Другие новости