17 сентября, 06:11
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Bellingcat продолжает давить на Зеленского: выход «Вагнергейта» откладывается

Политика
22:41, 28 июля

Решение Bellingcat о переносе даты выхода фильма-расследования о провальной операции СБУ в Белоруссии приняли заказчики из США. В Вашингтоне пока не определились с будущим для Украины, поэтому отложили релиз провокационного материала.

О том, что расследование не будет обнародовано 29 июля сообщил главный специалист исследовательской организации Христо Грозев. Новую дату он не назвал, заявив, что у него появились важные дела в Германии.

Bellingcat работает над материалом об инциденте в санатории под Минском. В июле прошлого года в Белоруссии КГБ задержал 33 россиянина по подозрению в подготовке беспорядков перед президентскими выборами. Журналисты назвали этот инцидент «Вагнергейтом», а российских граждан по непонятным причинам приписали к «ЧВК Вагнера».

Также выяснилось, что к этой истории имеет отношение СБУ. По версии экспертов Федерального агентства новостей, украинская спецслужба рассчитывала захватить граждан РФ, но операция провалилась по вине киевских властей, включая людей из окружения президента Владимира Зеленского.

Другие новости