5 августа, 08:54
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Брюссель продлил санкции ЕС против Крыма

Мир
15:04, 21 июня

В Брюсселе приняли решение о пролонгации санкций Евросоюза, примененных ранее в отношении Севастополя и Республики Крым, еще на один год – до 2023 года. Об этом сообщается на сайте Европейского совета.

Напомним, первые рестрикции ввели еще в 2014 году. Санкции запрещают взаимодействие европейского бизнеса с крымскими предприятиями, европейские авиакомпании не имеют права налаживать работу авиамаршрутов на полуостров, судам ЕС запрещается заходить в порты республики. Ограничения предполагают также безусловную торговую блокаду полуострова. Кроме того, санкции запрещают государствам еврозоны выдавать визы крымчанам, которые получили российские паспорта по итогам мартовского референдума в 2014 году.

Примечательно, в рамках санкционного давления коллективного Запада на РФ, данный пакет ограничений продлевается ежегодно без обсуждения. Рестрикции будут оставаться в силе, пока Крым остается в составе Российской Федерации — такова официальная позиция Евросоюза, заявили в Брюсселе.

«Они ведь все прекрасно знают, что Крым – часть Российской Федерации, однако все равно ищут любимые грабли. Что же, В Евросоюзе прекрасно знают, каким будет наш ответ», – прокомментировала в своем Facebook продление ограничений глава департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Она добавила, что Крым по Конституции является частью Российской Федерации. Такое решение было принято на основе крымского референдума, результаты которого «подтверждены жизнью – той жизнью, которую Евросоюз проигнорировать не может», подчеркнула дипломат.

Источник фото: news2world.net

Другие новости