30 сентября, 01:19
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Джо Байден выбрал Камалу Харрис

Политика
21:26, 12 августа

Джо Байден после продолжительных раздумий назвал имя собственного кандидата в вице-президенты. Им стала калифорнийский сенатор Камала Харрис. Это цветная женщина, как и было оглашено штабом Д.Байдена месяц назад. Представитель левого крыла демократов, как и ждали наблюдатели.

По сведениям телеграмм-канала «Мейстер», К.Харрис является гражданской США в 1-ом поколении. Ее мать — врач-онколог, эмигрировавшая в Америку из Индии, а отец – ямайский профессор-экономист Стэнфорда. До того, как быть избранной в сенат К.Харрис работала генпрокурором Калифорнии. Коллега и знакомая сына Д.Байдена — генпрокурора штата Делавэр.

Напомним, что согласно опросу Rasmussen Reports 59 процентов опрашиваемых, которые решительно декларировали участие в выборах, так же решительно декларировали уверенность в том, что еще до истечения своего срока вице-президент заменит Д.Байдена в Белом доме, и только 14 процентов опрашиваемых были уверены в том, что Байден отработает в Белом доме четыре года на своем посту.

Можно отметить, что выбор Д.Байдена заявляет о полной уверенности в победе. К.Харрис в качестве напарницы не принесет демократическому кандидату дополнительно ни одного голоса, если сравнивать с любой иной дамой из перечня шести претенденток. Наоборот, ее назначение может даже отнять их, так как она отпугивает собственной левизной тех избирателей, которые еще не определились. А это означает, что  электоральные соображения во внимание совсем не принимались .

Другие новости