3 марта, 23:34
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева сообщила о выписке из стационара и возвращении на работу

Москва
14:31, 27 января

Экс-мэр Якутска Cардана Авксентьева, которая в начале этого года вынуждена была покинуть должность из-за проблем со здоровьем, в среду, 27 января рассказала, что выписалась из стационара. Экс-глава столицы Якутии с иронией отметила, что ранее объявленный в регионе Год здоровья ее организм воспринял буквальным образом.

«Все необходимое обследование, а также лечебно-восстановительные процедуры я уже прошла. Меня выписывают из стационара – и это самая замечательная новость для меня, которую я получила от медиков в этом году», – написала в своем аккаунте Instagram Авксентьева.

Также на своей странице бывший мэр высказала слова благодарности медработникам диспансера за ту доброту и заботу, которую они проявили к ее персоне. Авксентьева заявила, что уже с начала следующей недели она намерена с головой окунуться в работу, чтобы оказать посильную помощь членам своей команды в городской администрации.

«Все сотрудники моей команды – огромные молодцы! В мое отсутствие они прекрасно справляются и самостоятельно. Вместе с тем, все равно сильно переживаю, как у них идут дела», – добавила экс-мэр.

Городскую администрацию Якутска Сардана Авксентьева возглавила в 2018 году. Таким образом, она стала первой женщиной, которая заняла должность якутского градоначальника. Из-за ряда громких решений на посту мэра – таких, как отмена дорогостоящих банкетов для чиновников, продажа автомобилей премиум-класса из автопарка мэрии, а также иных инициатив, жители города с любовью прозвали Авксентьеву «мэром здоровых людей». Отставку Авксентьевой с поста градоначальника депутаты местной думы утвердили 14 января.

Другие новости