17 сентября, 05:35
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Германия выступила за расширение энергетического сотрудничества с Россией

Мир
00:59, 27 августа

Глава Германо-Российской внешнеторговой палаты (ВТП), руководитель австрийской компании OMV Райнер Зеле заявил, что ФРГ должна расширять взаимовыгодное сотрудничество с Россией, прежде всего, в энергетической сфере. В связи с этим он предложил Берлину и Москве сформировать новую структуру – так называемый водородный союз.

Он пояснил эту необходимость тем, что Европа нуждается в надежном энергоснабжении, благодаря которому сможет обеспечить себе дальнейший экономический рост. В свою очередь, Россия в состоянии помочь государствам еврозоны не только с поставками энергоресурсов, но и с производством экологически чистых видов энергии, зарабатывая на этом неплохие деньги.

«Устойчивое энергоснабжение европейских стран из возобновляемых источников в перспективе невозможно без привлечения огромных объемов водорода, производимых из природного газа. Мы обладаем в этой сфере инновационными технологиями. В свою очередь, Россия имеет несметные залежи природного газа и промышленные мощности. В прошлые годы, подобное разделение кооперации по сопутствующим направлениям, при одновременном объединении усилий двух успешных стран, зарекомендовало себя отлично. Внешнеторговая палата в этот проект готова внести свой весомый вклад. Тем более, некоторые подготовительные работы наши специалисты уже провели», – сказал Райнер Зеле.

Он добавил, учитывая нынешнее состояние европейской экономики, ЕС не может добывать огромные объемы водорода без привлечения российского природного газа. Это невозможно, прежде всего, с технической и ресурсной точки зрения. Поэтому формирование энергетического альянса Берлина и Москвы в столь перспективной отрасли выглядит довольно привлекательно для стран-партнеров, отметил глава OMV.

Источник фото: altay-rrc.ru

Другие новости