17 сентября, 06:11
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Когда кураторы из ЦРУ скажут: Осташко прокомментировал очередной перенос фильма Bellingcat

Политика
22:43, 28 июля

Британская исследовательская группа Bellingcat вновь отсрочила премьеру фильма-расследования о задержании в Белоруссии 33 россиян, который украинские СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера». Журналист и телеведущий Руслан Осташко уверен, что новый перенос связан тем, что руководитель проекта Христо Грозев ждет соответствующей команды от заказчиков.

«Да, Христо Грозев снова передвинул премьеру, которую так ждут украинские СМИ, задавшие ему вопрос «ну когда же, когда??» Тогда, когда кураторы из ЦРУ скажут, ну что вы в самом деле, коллеги», — заметил Осташко.

Публикация WagnerGate откладывается с марта этого года. Сначала авторы пообещали показать ее в мае, а затем в день годовщины операции белорусских спецслужб – 29 июля. Фильм очень ждут в Киеве. Предполагается, что в нем сотрудников украинских спецслужб покажут в образе своеобразных героев. Однако Грозев поспешил разочаровать местных журналистов, заявив, что у Bellingcat другие планы на четверг – «важные дела в Берлине».

Очередной перенос произошел менее чем через сутки после публикации соответствующего расследования Федерального агентства новостей. Авторы выяснили, что существует две версии фильма. Одна соответствует ожиданиям Киева, а другая содержит материалы, объясняющие провал операции украинских спецслужб, в том числе обвиняющие администрацию президента Владимира Зеленского.  

Как отмечают журналисты, именно с этим связана отсрочка. Заказчики расследования используют фильм для давления на украинского лидера в преддверии его визита в Вашингтон.

Другие новости