29 ноября, 04:02
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

КПРФ готовит себе поражение на выборах

Политика
14:19, 6 ноября

К такому результату приведет курс партии на создание «левопатриотического альянса» и ориентирование на чистую идеологию в преддверии парламентских выборов 2021 года. Не на пользу коммунистам и сохранение в их первых рядах все тех же, знакомых всем лиц – новые персонажи в партии либо как-то быстро исчезают с горизонта, либо оказываются с «подмоченной» репутацией.

Газета.ру и президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов полагают, что КПРФ при правильном подходе могла бы привлечь множество далеких от идеологии недовольных – хоть ковид-диссидентов, хоть экологов. Но такому избирателю идеология или создание профсоюза курьеров (при всеобщей уверенности в том, что профсоюзы работают исключительно на себя!) неинтересны, пишет Мейстер.

Возможно, в КПРФ стремятся избавиться от возможных конкурентов в парламенте и одновременно не испортить отношения с властью. Но на практике это приведет только к «игре на понижение» в ходе выборов и потере союзников и сторонников. Вместо борьбы за избирателя партия собирается заняться интригами и политическими обидами.

Другие новости