30 сентября, 01:31
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

КПРФ не признает итоги выборов в регионах

Политика
13:39, 16 сентября

Каждый ЕДГ есть небольшая радость – наблюдать за истерикой КПРФ по итогам голосования. Стоит заметить, что данный год стал для партии достаточно удачным.

6277887 01.07.2020 Члены избирательной комиссии вынимают бюллетени из урн на избирательном участке №101 во время подсчета голосов по итогам голосования по поправкам в Конституцию РФ в Саяногорске. Илья Наймушин / РИА Новости

В 2018 было заметное укрепление позиций партии на фоне пенсионной реформы и победа Коновалова в Хакасии. В 2019 отдельные локальные успехи, типа победы Локотя в Новосибирске или нескольких «взятых» округов на МГД. В 2020 же ничего заслуживающего внимания. В этом году, с учетом всех его сложностей, оппозиция (в первую очередь КПРФ, как пока еще крупнейшая оппозиционная партия) имела все шансы повторить, а то и превзойти успехи 2018 года. Вместо этого, ни одной яркой победы, ни одного яркого результата. Только яркие истерики от партийных спикеров.

Протестного электората при этом меньше-то не стало, просто он голосует за другие партии, а не за дом престарелых им. Г.А. Зюганова. Отсюда и столь бурная реакция у Обухова и других коммунистов как в телеграме, так и за его пределами. Возникают неадекватные требования запретить малые партии, ну или хотя бы малые левые партии. Вот только нет у КПРФ ни монополии на левые взгляды, ни на красный цвет символики. Если КПРФ хочет побеждать, то надо не ныть по закоулкам, обвиняя власти в своих проблемах и неудачах, а меняться в соответствии с запросом избирателей. Иначе уже сама КПРФ превратится в малую партию без представительства в ГД, рассказывает телеграм-канал «Мейстер».

Другие новости