16 июня, 01:51
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Лавров заявил о снятии раздражителей в диалоге между Москвой и Вашингтоном

Мир
17:20, 25 мая

По итогам недавнего диалога с главой Госдепа Энтони Блинкеном можно рассчитывать на снятие раздражителей в отношениях России и США. Такими словами министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил тон недавних встреч с представителями американской стороны.

В том числе, речь идет не только о переговорах самого министра с госсекретарем Блинкеном, но и о разговоре секретаря Совбеза Николая Патрушева с помощником президента США по нацбезопасности Джейкобом Салливаном.

«Манера изложения позиции наших американских партнеров была вполне уважительной. Тон разговора позволяет нам рассчитывать на то, что посредством выстраивания серьезного, конкретного диалога по реальным вопросам – глобальным рискам и угрозам, а не надуманным проблемам, если мы приложим взаимные усилия, определенные раздражители во взаимоотношениях удастся снять. Вряд ли это будет просто и быстро, однако возможно», – сказал Лавров.

Министр добавил, российское руководство, как уже не раз было сказано, позитивно оценивает предложение президента США Джо Байдена провести встречу на высшем уровне. Окончательная позиция в данных вопросах в самое ближайшее время будет объявлена, отметил Лавров.

Напомним, личная встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина может состояться уже 15–16 июня в Швейцарии. Об этом сообщают американские СМИ со ссылкой на прогноз чиновников из администрации Белого дома. В Москве окончательную дату саммита пока не анонсируют.

Источник фото: news2world.net

Другие новости