1 июля, 02:09
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Лукашенко: Крым сдали России украинские силовики

Мир
13:44, 2 декабря

Весной 2014 года украинские силовики в Крыму сами предложили российским коллегам взять территорию под контроль Москвы. С таким заявлением о печальных событиях украинского Майдана и судьбоносном крымском референдуме выступил перед журналистами президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

«Они (украинские силовики, прим.) на россиян вышли, это было не на самом высоком уровне – военные на военных. Завязался разговор, как обычно там, выпили по рюмке и прочее. Украинцы, конечно, молодцы. Они предупредили россиян, что Крым не будет российским, если Москва не предпримет определенных действий. Он не будет и украинским. А чьим будет? Естественно,  натовским. Альянс был тогда заточен на Крым», – рассказал белорусский лидер.

Ранее Лукашенко заявил, что ожидает от Москвы официального приглашения в Крым. Соответственно, его поездка будет означать признание Минском полуострова в статусе федерального субъекта РФ. Лукашенко подчеркнул, всему миру следует признать, что де-факто и де-юре Крым давно уже российская территория.

Также президент Белоруссии рассказал, что контрабандное оружие, передачу которого мигрантам на границе с Польшей пресек Комитет госбезопасности, поступало из Украины.

На прошлой неделе Лукашенко предположил, что миграционный кризис на белорусско-польской границе завершится к концу года. Сейчас в логистическом центре пребывает несколько тысяч беженцев. Некоторые, так и не сумев попасть в Европу, возвратились на родину, в Ирак. Недавно в аэропорт Багдада прибыло еще порядка 400 нелегалов.

Источник фото: news24-7.ru

Другие новости