17 октября, 22:47
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Лукашенко заявил о создании единой армии Союзного государства

Новости
20:14, 1 октября

Вопрос вхождения Республики Беларусь в состав Российской Федерации в повестке дня не значится. Вся информация по этому поводу – выдумки Запада. Об этом заявил Александр Лукашенко в интервью журналистам одного из американских телеканалов. Вместе с тем, подчеркнул Лукашенко, Минск всегда будет готов разместить на территории РБ российские войска, если этого потребует геополитическая ситуация.

«Мы с Владимиром Путиным, да и в целом руководство двух стран, проявляем достаточное благоразумие. Мы не пойдем на то, чтобы в формате двух суверенных государств создавать союз, который по своей силе превзойдет унитарное образование», – подчеркнул белорусский лидер.

По словам Лукашенко, Белоруссия давно уже является форпостом союзного государства. Он напомнил, что единая армия на этом направлении фактически уже сформирована. Ее основа – белорусские войска. В случае возникновения конфликтной обстановки, все западные части Вооруженных сил России поддержат Белоруссию. Лукашенко отметил в интервью: «Запад я и не думаю пугать, просто я ему хотел бы об этом напомнить».

Ранее белорусский президент говорил о том, что страны коллективного Запада систематически пытаются провоцировать Минск на границах страны. Тому доказательство – недавнее обострение ситуации с мигрантами на границе РБ с Польшей и Литвой. Кроме того, напомнил Лукашенко, Запад систематически осуществляет маневры у границ республики. Он предупредил, если того потребует геополитическая расстановка, «все как один» войска РФ войдут в Беларусь.

Источник фото: politring.com

Другие новости