7 мая, 17:09
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Максим Сурайкин не верит в возможность смены руководства оппозиционных парламентских партий в ближайшем будущем

Политика
18:49, 15 апреля

Тему смены руководства КПРФ в пространство общественного обсуждения вбросил бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик заявил, что ему достоверно известно о намерении Геннадия Зюганова взять самоотвод на предстоящих выборах главы КПРФ. Об этом ему якобы сообщил сам Зюганов. Жириновский пророчит на место Зюганова депутата Юрия Афонина.

Однако, глава ЛДПР известный любитель политических провокаций, и не исключено, что заявление об уходе Зюганова является одной из них.

Как убежден Сергей Минаев, глава Центра изучения деловой и политической репутации, комментарии самого Зюганова, которые он дал на заявление Жириновского, подтверждают неоднозначный умысел данного заявления.

Зюганов сказал, что ни о каком самоотводе речи не шло. Выборы руководства КПРФ являются демократической процедурой. Голосуя на выборах, делегаты всероссийского съезда руководствуются только личными пристрастиями и наказами, которые им давали коммунисты на местах.

Тем самым Зюганов ясно дал понять, что избрания нового руководства КПРФ на ближайшем съезде ждать не стоит. Мы увидим хорошо отрепетированный спектакль, который демонстрировался публике до этого не единожды.

Максим Сурайкин, депутат Государственной думы и глава партии «Коммунисты России», неоднократно заявлял о губительности для коммунистической идеи в целом и для КПРФ в частности, той авторитарной управленческой политики, которую проводит Зюганов. Из партии продолжается отток активных членов.  Партбилет кладут на стол, как простые партийцы, так и депутаты парламентов, и руководители целых фракций. Иногда выход из партии сопровождается написанием заявления в прокуратуру на незаконные действия старших товарищей.

О том, что руководство оппозиционных партий пора менять, Сурайкин говорил давно, но, несмотря на актуализацию темы Жириновским, этого в ближайшее время не произойдет.

«Своим заявлением об уходе Геннадия Зюганова Владимир Жириновский произвел себе выстрел в ногу. Он лишний раз напомнил о том, что есть лидеры, которым давно пришло время покинуть политическую арену. Возраст берет свое. Уверен, что в ближайшее время лишится лидера и ЛДПР. Долгая политическая жизнь Владимира Жириновского стремится к финалу, и он скоро оставит пост председателя ЛДПР. А это смертельно для партии, построенной как персоналистский проект, как партия одного человека. Наследие оба политика оставят похожее — маргинальные региональные отделения, руководящие органы которых наполнены глубоко коммерческими, а порой и просто околокриминальными личностями», — рассказал молодой и полный сил Максим Сурайкин.

Источник — eg.ru

Другие новости