17 октября, 21:54
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Матвиенко: общефедеральный локдаун в России не планируется

Москва
17:24, 6 октября

Как заявила в среду, 6 октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, всероссийский локдаун центральные власти объявлять не станут.

«Уверена, что общефедерального локдауна не будет. Что касается субъектов, то они принимают меры в зависимости от эпидемической ситуации в регионе и показателей по новым случаям заражения коронавирусом», – пояснила она на встрече с журналистами.

По поводу всеобщей и обязательной вакцинации Матвиенко сообщила, ее также не будет, несмотря на то, что суточный прирост заболевших в РФ остается высоким – 25 133 человека инфицированных зарегистрировано по состоянию на вторник, 5 октября. Умерло – 929 человек. В Москве количество инфицированных за сутки составило 3 589 человек.

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков также высказался по этой теме и отметил, что введение локдауна – нежелательный сценарий для любого региона, не говоря уже о масштабах всей страны. Вероятное развитие событий – это применение точечных мер на местах и действий по обстоятельствам.

Так, в сфере образования, на фоне роста числа заболевших традиционными осенними ОРЗ и инфицированных Covid-19, школы продолжают работать в очном режиме. На удаленный формат переводят только классы, если в них выявлен хотя бы один заболевший коронавирусом.

Напомним, массовая вакцинация в России началась в январе 2021 года. По состоянию на среду, 6 октября, полностью привито 30,6% населения.

Источник фото: polit.info

Другие новости