17 апреля, 23:34
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

По подозрению в многомиллионной взятке под арест отправлен глава Минздрава Алтая

Политика
15:02, 11 марта

В четверг, 11 марта, суд заключил под стражу Сергея Коваленко – руководителя Министерства здравоохранения Республики Алтай. Он подозревается в получении нескольких взяток, общая сумма которых превышает 4,6 млн рублей.

В пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, на весь период предварительного расследования чиновник останется под арестом.

«В четверг, 11 марта, прокуратура Республики Алтай поддержала ходатайство следствия по делу. В рамках ходатайства была избрана мера пресечения для задержанного Сергея Коваленко, министра здравоохранения Алтая, в виде заключения под стражу. В отношении министра возбуждено несколько уголовных дел в связи с фактами получения взяток от представителей бизнес-структур в рамках поставок медпрепаратов и товаров медицинского назначения для нужд республиканской здравоохранительной системы», – рассказали в региональной прокуратуре.

В надзорном ведомстве отметили, после удовлетворения ходатайства в суде, Коваленко помещен в СИЗО на два месяца.

Напомним, в среду, 10 марта, сотрудники правоохранительных органов провели задержание главы Минздрава Республики Алтай Сергея Коваленко, а также его первого помощника. По предварительной информации, получая немалые денежные «откаты», они содействовали ряду фирм в выигрыше тендеров по госконтрактам на поставку в регион средств индивидуальной защиты и медоборудования в условиях вспышки новой коронавирусной инфекции Covid-19.

Другие новости