4 декабря, 13:48
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Политэксперты пояснили обыски ФБР в домах родственников Дерипаски

Новости
11:45, 20 октября

Как заявил официальный представитель российского бизнесмена, миллиардера Олега Дерипаски, последний не является собственником домов в Нью-Йорке и Вашингтоне, в которых ФБР провело несколько обысков во вторник, 19 октября.

Представитель отметил, особняки принадлежат родственникам Дерипаски. А обыски проводятся на основании ордеров, связанных с санкциями США. По информации агентства ABC, власти США перед тем, как были инициированы обыски, не выдвигали обвинений в адрес российского бизнесмена.

Ранее о том, что в Вашингтоне агенты ФБР вошли в дом Дерипаски и перекрыли все подходы, сообщил американский телеканал NBC. Журналисты телеканала отметили, обыски могут быть связаны с делом о предвыборной кампании Дональда Трампа. В ФБР предположили, что финансирование «вмешательства» в выборы якобы могли вести через компанию Дерипаски. В вашингтонском отделении ФБР заявили, что на данном этапе расследования не подтверждают и не отвергают эту информацию.

На фоне инцидента, активы «Русала» в моменте просели почти на 7%. Напомним, власти США аннулировали визу Дерипаски в 2006 году за то, что он отказался сотрудничать с ФБР. Впрочем, после этого бизнесмен смог посетить США. Представитель предпринимателя при этом говорил, что целью поездки являлось проведение ряда деловых встреч с партнерами по совместным проектам.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости