4 марта, 01:01
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Правительство Хабаровского края сообщило о решении проблемы с дефицитом бензина

Политика
20:36, 16 февраля

В Хабаровском крае проблема с дефицитом бензина, в целом, решена. Об этом заявили в правительстве региона. При этом в некоторых муниципалитетах автозаправочные станции все еще ожидают доставки ранее заказанных объемов топлива.

Напомним, острый дефицит бензина в сетях АЗС Хабаровского края возник в конце января этого года. По словам временно исполняющего обязанности губернатора края Михаила Дегтярева, проблема возникла из-за ошибок в планировании поставок топлива всеми участниками рынка. Ситуацию с поставками бензина усугубил и тот факт, что Хабаровский НПЗ был остановлен для проведения плановых мероприятий по техобслуживанию нефтеперерабатывающих объектов.

Кроме того, в конце января – начале февраля в регионе усилились морозы и потребление топлива на этом фоне увеличилось. На заправках образовались многокилометровые очереди из легкового и грузового автотранспорта, места в таких очередях некоторые энтузиасты даже выставляли на продажу. Чтобы преодолеть бензиновый кризис, в Хабаровский край в срочном порядке были направлены железнодорожные составы с бензином из других российских регионов.

Пока в Хабаровске развивался бензиновый кризис, некоторые проблемы с поставками топлива также ощутили и соседние федеральные субъекты – Иркутская область, Республика Бурятия и Забайкальский край. Об этом рассказали в Ассоциации независимых АЗС Восточной Сибири.

Сеть АЗС «КрайсНефть» накануне сообщила о том, что приостанавливает продажи бензина марок АИ-95 и АИ-98 из-за задержек с поставками от оптовиков. В областном управлении ФАС заявили, что первая партия топлива прибудет в Иркутскую область в четверг, 18 февраля.

Другие новости