7 мая, 17:14
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Путин анонсировал жесткий ответ коллективному Западу

Москва
17:21, 21 апреля
Источник фото: tass.ru

Президент России Владимир Путин обозначил основные задачи, которые решает руководство страны во внешней политике. Основной из них остается гарантия мира и стабильности на территории РФ. Эта информация была озвучена в среду, 21 апреля в ходе послания к Федеральному собранию.

Президент России подчеркнул, что в последнее время западные государства стремятся путем санкций и политического давления оказать влияние на внешнюю политику России. Любые грубые попытки манипуляторов будут жестко пресекаться. По словам Владимира Путина, практика западного вмешательства становится не только постоянной, но перерастает в нечто большее. В связи с этим он отметил неудавшийся замысел западных спецслужб государственного переворота в Белоруссии.

Россия реагирует на подобные провокации сдержанно, даже скромно, отметил Путин. Более того, многие попытки дестабилизации обстановки в регионе и вовсе остаются без внимания Кремля. Объясняется подобная позиция просто – руководство РФ стремится сохранить дружественные отношения со всеми странами мира, предпринимая в данном направлении серьезные шаги.

Путин отдельно подчеркнул, что Россия не намерена сжигать мосты дипломатических отношений, однако при вмешательстве во внутренние дела государства гарантирует оппонентам быстрый и жесткий ответ. Организаторы провокаций после этого пожалеют о своих решениях, сказал он. Президент также выразил уверенность, что у России хватит терпения, профессионализма и ответственности, чтобы выстраивать взвешенную внешнюю политику без ущемления интересов страны.

Другие новости