17 апреля, 22:39
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Путин, Меркель и Макрон обсудят конфликт на Донбассе без участия Зеленского

Мир
15:24, 29 марта

Как заявили в Кремле, обострение ситуации на Юго-Востоке Украины вызывает в Москве серьезную обеспокоенность. На данный момент Россия продолжает обсуждение возможности трехсторонних переговоров в формате видеоконференцсвязи между президентом России Владимиром Путиным, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«На данный момент продолжается согласование возможности видеоконференцсвязи с участием Меркель, Путина и Макрона с Берлином и Парижем. При этом, если стороны достигнут договоренности по указанному вопросу, предстоящие переговоры глав трех стран пройдут в формате, отличном от ранее известного формата нормандской четверки», – рассказал Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ.

Он подчеркнул, что главной темой предполагаемой видеоконференции станет эскалация военно-политического конфликта в Донбассе. Вместе с тем, отметил Песков, эта тема не будет единственной в трехсторонних переговорах.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский обратился к коллегам из России, Франции и Германии с призывом предпринять все возможные шаги, чтобы сохранить в Донбассе режим полного и всеобъемлющего прекращения огня. Об этом он написал в посте, который разместил в Twitter. Около двух недель назад на официальном интернет-портале управления Народной милиции самопровозглашенной республики ДНР появилась информация о том, что украинские военные, находящиеся на линии разграничения, дополнительно получили несколько десятков зенитных ракетных комплексов и современных танков.

Другие новости