17 октября, 21:35
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Путин обсудил с Эрдоганом вопросы военно-промышленного сотрудничества

Новости
19:36, 29 сентября

Президент РФ Владимир Путин назвал переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи «полезными и содержательными». При этом подробностей диалога президент не привел. При прощании лидеры обсудили совместное внедрение мер, направленных на борьбу с коронавирусом.

В частности, Путин рассказал, что среди заболевших в его окружении был адъютант, с которым он работал с утра до вечера. На карантине глава государства пробыл положенные две недели. Эрдоган был первым, с кем Путин встретился лично. Российский лидер порекомендовал коллеге вакцинироваться «Спутником V», заявив, что проверил его эффективность на себе. Эрдоган ответил, что уже сделал прививку, используя вакцину Pfizer.

Переговоры глав двух стран длились около трех часов. Российский лидер заявил, что отношения Москвы и Анкары развиваются позитивно. По его словам, Россия и Турция успешно сотрудничают по международной линии, в том числе – по Сирии и Ливии. Также Путин отметил, что влияние Анкары на ситуацию в Карабахе способствует примирению в регионе.

В свою очередь, Эрдоган предложил Путину поговорить о сотрудничестве в сфере военно-промышленного комплекса и ситуации в Сирии. Он подчеркнул, мир в этом регионе зависит от совместного взаимодействия России и Турции.

Напомним, недавно Эрдоган заявил, что Анкара намерена купить у Москвы еще одну партию противоракетных зенитных комплексов С-400. По данным турецких СМИ, в ходе встречи в Сочи Эрдоган планировал предложить Путину заключить контракт на новейшие СУ-35 или СУ-57. Обсуждали ли президенты такую возможность, пока неизвестно.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости