20 января, 02:09
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Путин провел совещание кабмина по экономическим вопросам

Москва
13:38, 8 декабря

Президент РФ Владимир Путин провел совещание с правительством, посвященное экономическим вопросам и реализации масштабных национальных программ развития. Главным вызовом для экономики президент назвал опережающий рост инфляции. В связи с этим глава государства распорядился как можно скорее внедрить эффективные механизмы обуздания роста цен.

«Основные акценты все-таки прошу сделать на стимулирование товарного производства и предложения услуг внутри страны. В первую очередь, конечно же, это касается товаров продовольственной группы. В 2022 году мы должны существенно нарастить производство и поставки на внутренние и внешние рынки мяса и мясных изделий, сахара, фруктов и овощей. Необходимо достигнуть роста реальных располагаемых доходов населения, при одновременном учете инфляционных темпов не ниже прогнозируемого уровня. То есть, доходы граждан должны расти с показателем от 2,5%», – обратился к членам правительства Владимир Путин.

Глава государства отметил, ключевая задача кабмина на этот год – восстановление рынка труда – выполнена в полном объеме. Занятость вернулась к уровню второй половины доковидного 2019 года.

По итогам десяти месяцев текущего года рост национальной экономики составил 4,6%. По словам Путина, в нынешних реалиях, а также если сравнивать с достижениями ряда других стран, это очень хороший показатель. За три квартала 2021 года объем инвестиций вырос на 7,6%. Путин подчеркнул, несмотря на рост ключевой ставки регулятора, объемы кредитования экономики не снизились.

Источник фото: све.рф

Другие новости